Лучший гайд и билд на Блэйда в Honkai Star Rail⚔️

0
14275

Гайд на Блэйда в Honkai Star Rail пользуется большой популярностью среди игроков по причине того, что этот персонаж уже достаточно мелькал в сюжете и полюбился подавляющему большинству игроков. Сегодня мы предлагаем вам подробно разобрать этого персонажа, составим лучший гайд на Блэйда (Блейда) в Хонкай Стар Рейл, который поможет вам на максимум раскрыть его возможности, чтобы именно на вашем аккаунте он приносил самую большую пользу группе.

История Блэйда в Honkai Star Rail

О истории Блэйда в Honkai Star Rail нам известно очень немного. Это неудивительно, ведь о каждом известном нам герое разработчики не договаривают. Сделано это намерено, чтобы в в будущих задания и ивентах полностью раскрывать историю этого героя. По этой причине мы поделимся с вами той информацией, которая известна нам на настоящий момент.

Как известно, Блэйд (Блейд) — член Охотников за Стелларонами ( о его возрасте мы писали отдельно), но то имя, которое мы знаем, не является его настоящим. Позже мы узнаем о том, как же его зовут на самом деле. Помимо этого, из сюжетного повествования мы узнали, что Блэйд — второй учений Цзинлю (напоминаем, первый — Яньцин). Он по-своему привязан к своему учителю, на что указывает древний меч, которым он сражается (этот меч некогда принадлежал Цзинлю).

На настоящий момент Блэйд пытается отомстить членам Заоблачного квинтета, в котором он ранее состоял — Дань Хэну, себе и еще одному человеку, имя которого не названо.

Навыки Блэйда

Навыки Блэйда в Honkai Star Rail необходимо знать, чтобы понимать специфику работы этого персонажа. Исходя из этого довольно просто определить его место именно в вашей группе, поэтому мы настоятельно не рекомендуем вам пропускать этот этап, а уделить ему должное внимание.

Базовая атака «Осколочный меч»

Наносит выбранному противнику ветряной урон, равный 130% от силы атаки Блэйда.

Восстановление энергии: 20
Пробитие уязвимости: 30

Навык «Адский пейзаж»

Расходует 30% ХП Блэйда и накладывает на него статус Адский пейзаж. Персонаж с этим статусом не может использовать навык, наносимый им урон повышается на 54%, а его базовая атака Осколочный меч усиливается до атаки Частокол мечей на 3 хода. Если текущего ХП недостаточно, то использование навыка опускает текущее ХП до 1 единицы. Этот навык не восстанавливает энергию. После использования текущий ход не заканчивается.

Восстановление энергии: 0
Пробитие уязвимости: 0

Сверхспособность «Смертный приговор»

Устанавливает текущее ХП Блэйда на 50% и наносит выбранному противнику ветряной урон, равный 48% от силы атаки Блэйда плюс 120% от его максимального ХП плюс 120% от суммы потерянного им урона в этом бою, а также наносит соседним елям ветряной урон, равный 19,2% от силы атаки Блэйда плюс 48% от его максимального ХП плюс 48% от суммы потерянного им в этом бою ХП. Показатель суммы потерянного ХП не может превышать 90% от максимального ХП Блэйда. Использование сверхспособности сбрасывает и начинает подсчет суммы потерянного в этом бою ХП заново.

Восстановление энергии: 5
Пробитие уязвимости: 60

Талант «Дар Шуху»

Каждый раз, когда Блэйд получает атаку или расходует ХП, он получает 1 уровень заряда до максимальных 5 зарядов. За каждую атаку можно получить только 1 уровень заряда. При достижении максимального уровня заряда немедленно проводит по всем противникам бонус-атаку, которая наносит ветряной урон, равный 25% от его максимального ХП. Проведение бонус-атаки расходует все имеющиеся уровни заряда.

Восстановление энергии: 10
Пробитие уязвимости: 30

Пассивная техника «Ветер кармы»

Немедленно атакует противника и после начала боя расходует 20% ХП и наносит всем противникам ветряной урон, равный 40% от максимального ХП Блэйда. Если текущего ХП недостаточно, то использование навыка опускает текущее ХП до 1 единицы.

Восстановление энергии: 0
Пробитие уязвимости: 60

Из всего вышеуказанного мы можем сделать вполне однозначный вывод о том, что роль Блэйда в отряде Honkai Star Rail — ДД, который будет наносить большое количество урона, в том числе по нескольким целям.

Следы Блэйда в Honkai Star Rail

Следы Блэйда в Honkai Star Rail — еще один важный пункт, который тоже требует к себе внимания. Все дело в том, что именно эти следы мы будем использовать с вами непосредственно в бою, поэтому важно понимать специфику их. Давайте разберем каждый из них, чтобы понимать в каком порядке стоит  их прокачиваться, чтобы ваш Блэйд был максимально эффективен к отряде.

  • След «Бесконечная жизнь»: Если текущий показатель HP Блэйда ниже или равен 50% от его макс. HP, получаемое исцеление повышается на 20%.
    • крит шанс повышается на 2,7%
    • максимальное ХП повышается на 4%
    • сопротивление эффектам на 4%
  • След «Буря разрушения»: Использование таланта повышает урон бонус-атаки на 20%.
    • сопротивление эффектам на 6%
    • крит шанс повышается на 5.3%
    • масимальное ХП повышается на 8%
  • След «Нескончаемые смерти»: Использование атаки Частокол мечей на противнике с пробитой уязвимостью восстанавливает Блэйду HP, равное 5% от его макс. HP плюс 100 ед..
    • максимальное ХП повышается на 6%
    • крит шанс повышается на 4%
    • максимальное ХП повышается на 6%
    • максимально ХП повышается на 4%.

Эйдолоны Блэйда в Honkai Star Rail

Эйдолоны Блэйда в Хонкай Стар Рейл — местный аналог созвездий из Геншин Импакт, который известен подавляющему числу игроков, ведь они наверняка сначала играли именно в  эту игру. Для тех, кто все же новичок, поясним. Эйдолоны — дубликаты персонажей, которые помогают раскрывать новые возможности и характеристики персонажа.

Эйдолон 1: Порезы в аду жгут сильнее. Использование сверхспособности наносит выбранному противнику дополнительный урон, равный 150% от суммы потерянного Блэйдом в текущем бою HP. Показатель суммы потерянного в текущем бою HP не может превышать 90% от макс. HP Блэйда. Использование сверхспособности сбрасывает и начинает подсчёт суммы потерянного в этом бою HP заново.
Эйдолон 2: Тысячи сожалений об одной разбитой мечте. Когда Блэйд имеет статус Адский пейзаж, его крит. шанс повышается на 15%.
Эйдолон 3: Холодная тень закалённого клинка. Уровень сверхспособности повышается на 2, максимальный уровень — 15. Уровень таланта повышается на 2, максимальный уровень — 15.
Эйдолон 4: Отвергнутый смертью, проклятый жизнью. Когда HP опускается со значения выше 50% до значения ниже 50%, макс. HP повышается на 20%. Этот эффект может складываться до 2 раз.
Эйдолон 5: Смерть от взгляда десяти владык. Уровень навыка повышается на 2, максимальный уровень — 15. Уровень базовой атаки повышается на 1, максимальный уровень — 10.
Эйдолон 6: Перерождение в бесчувственную оболочку. Макс. количество уровней заряда понижается до 4. Урона бонус-атаки таланта дополнительно повышается на 50% от макс. HP Блэйда.

Таким образом, если мы будем анализировать то, что только что прочли, то можно с точность определить какие Эйдолоны нужны Блэйду в Хонкай Стар Рейл. Вам точно стоит обратить свое пристальное внимание на 1, 2, 4 и 6 Эйдолоны. В любом случае, получить их будет непросто, поэтому этот персонаж может играться без единого Эйдолона.

Прокачка Блэйда

О прокачке Блэйда мы писали отдельную и подробную статью, сейчас же мы с вами зацепим самую основную часть, которая нужна и важна игрокам — карточка прокачки Блэйда в Honkai Star Rail. Именно при ее помощи мы с вами можем отслеживать прогресс фарма тех или иных материалов. Мы настоятельно рекомендуем вам сохранить ее себе на устройство и использовать.

В каком порядке прокачивать следы Блэйда

Теперь мы закроем блок о умениях персонажа и поговорим о том, в каком порядке прокачивать следы Блэйда в Honkai Star Rail. Таким образом, мы сможем раскрыть максимальный потенциал этього персонажа, при этом не имея при себе все необходимые для максимальной прокачки материалы. Таким образом, прокачиваем следы следующим образом:

Буря разрушенияБесконечная жизньНескончаемые смерти

Лучший билд на Блэйда в Honkai Star Rail

Сейчас же мы приступаем к самому интересному блоку, в котором мы будем знакомить вас с самым лучшим билдом на Блэйда в Honkai Star Rail. Мы представим вам самые подходящие Световые конусы и Реликвии, из которых вы можете выбрать то, что имеется у вас на настоящий момент. Помните, что такому персонажу как Блэйд необходимо постоянно обновлять оружие до тех пор, пока у вас не появится (в идеале) сигнатурное. Это сделает этого ДД героя максимально полезным.

Лучшие Световые конусы на Блэйда

Лучшие Световые конусы на Блэйда будут распределены в таблице таким образом, чтобы у вас была большая вариативность и понимание того, какой из конусов будет подходить больше. Как мы уже указали выше, идеально — выбить сигнатурный Световой конус, но любой из других 5-звзедочных, представленных в таблице, будет смотреться очень хорошо:

Изображение Характеристики
О падении Эона
ХП:
48 — 1058
Сила атаки:
24 — 529
Защита:
18 — 396
Когда владелец использует атаку, его сила атаки в этом бою повышается на 8%. Этот эффект может складываться до 4 раз. Когда владелец пробивает уязвимость противника, наносимый им урон повышается на 12% на 2 хода.
 

Недоступная сторона

ХП:
58 — 1270
Сила атаки:
26 — 582
Защита:
15 — 330

Крит. шанс владельца повышается на 18% и его макс. HP — на 18%. Когда владелец получает атаку или расходует своё HP, наносимый им урон повышается на 24%. Этот эффект снимается после того, как владелец использует атаку.

Что-то незаменимое

ХП:
53 — 1164
Сила атаки:
26 — 582
Защита:
18 — 396

Сила атаки владельца повышается на 24%. Когда владелец побеждает противника или когда противник атакует владельца, он немедленно восстанавливает HP, равное 8% от своей силы атаки. Также урон владельца повышается на 24% до конца следующего хода. Эффект не может складываться. Этот эффект может сработать только один раз за ход.

Бежать некуда

ХП:
43 — 953
Сила атаки:
24 — 529
Защита:
12 — 264

Сила атаки владельца повышается на 24%. Когда владелец побеждает противника, он восстанавливает HP, равное 12% от своей силы атаки.

Гав! Время прогулок!

ХП:
43 — 953
Сила атаки
:
21 — 476
Защита:
15 — 330

Сила атаки владельца повышается на 10%. Урон, наносимый противникам со статусом Горение или Кровотечение, повышается на 16%. Этот эффект также распространяется на периодический урон.

Под голубым небом

ХП:
43 — 953
Сила атаки:
21 — 476
Защита:
15 — 330

Сила атаки владельца повышается на 16%. Когда владелец побеждает противника, его крит. шанс повышается на 12% на 3 хода.

Тайная клятва

ХП:
48 — 1058
Сила атаки:
21 — 476
Защита:
12 — 264

Повышает наносимый владельцем урон на 20%. Также повышает наносимый владельцем урон по противникам, текущее HP которых выше или равно текущему HP владельца, на доп. 20%.

Кроты приветствуют тебя

ХП:
48 — 1058
Сила атаки:
21 — 476
Защита:
12 — 264

Когда владелец использует базовую атаку, навык или сверхспособность для атаки противника, он получает 1 ур. статуса Озорство. Каждый уровень этого статуса повышает силу атаки владельца на 12%.

Совместная гибель

ХП:
38 — 847
Сила атаки:
16 — 370
Защита:
9 — 198

Если текущее HP владельца ниже, чем 80%, то его крит. шанс повышается на 12%.

Расколовшийся дом

ХП:
38 — 847
Сила атаки:
16 — 370
Защита:
9 — 198

Урон владельца, наносимый противникам, чьё HP выше 50%, повышается на 20%.

Падение небес

ХП:
38 — 847
Сила атаки:
16 — 370
Защита:
9 — 198

Урон базовой атаки и навыка владельца повышается на 20%.

 

Лучшие Реликвии на Блэйда в Honkai Star Rail

Лучшие Реликвии на Блэйда (Блейда) в Honkai Star Rail не стоит забывать, ведь при их помощи, в том числе, наш персонаж будет максимально полезен в группе, в нашем случае, наносить огромный ветряной урон. По этой причине обратите пристальное внимание на этот раздел и подберите из таблицы то, что у вас есть на настоящий момент. Со временем, желательно, заменить за более лучшие позиции:

Изображение Характеристики
 

Долгоживущий ученик

2 части: повышает макс. HP владельца на 12%;
4 части: когда владелец получает атаку или когда союзник расходует его HP, крит. шанс владельца повышается на 8% на 2 хода. Этот эффект может складываться до 2 раз.
Орел сумеречного рубежа 2 части: повышает ветряной урон на 10%;
4 части: после использования сверхспособности действие владельца продвигается вперёд на 25%.
Стрелок дикой пшеницы 2 части: повышает силу атаки на 12%;
4 части: повышает скорость владельца на 6% и урон от базовой атаки на 10%.
Вор падающего метеора 2 части: повышает эффект пробития на 16%.;
4 части: повышает эффект пробития владельца на 16%. Когда владелец пробивает уязвимость противника, восстанавливает 3 ед. энергии.
илиили или Сочетание любых из представленных сетов Реликвий по 2 части.

 

Лучшие Планарные орнаменты на Блэйда

Теперь рассмотрим немаловажные лучшие Планарные орнаменты на Блэйда в Honkai Star Rail, которые способны повысить характеристики героя и дать ему новые возможности при грамотном подборе, поэтому мы также остановимся детально на этом моменте:

Изображение Характеристики
Флот нестареющих 2 части: повышает макс. HP владельца на 12%. Если скорость владельца не меньше 120, сила атаки всех союзников дополнительно повышается на 8%.
Звездистая арена 2 части: повышает крит. шанс владельца на 8%. Если крит. шанс владельца не меньше 70%, урон от его базовой атаки и навыка повышается на 20%.
Замершее Салсотто 2 части: повышает крит. шанс владельца на 8%. Если крит. шанс владельца выше или равен 50%, то урон его сверхспособности и бонус-атаки повышается на 15%.
Небесный дифференциатор 2 части: повышает крит. урон владельца на 16%. Если крит. урон владельца выше или равен 120%, то в начале боя крит. шанс владельца повышается на 60% до конца его первой атаки.
Пангалактическое коммерческое предприятие 2 части: повышает шанс попадания эффектов владельца на 10%. Также повышает силу атаки владельца на 25% от текущего шанса попадания эффектов, максимум на 25%.
Гвоздльскрап-Таун Талии 2 части: Повышает эффект пробития владельца на 16%. Если скорость владельца не меньше 145, эффект пробития дополнительно повышается на 20%.
Запечатывающая космос станция 2 части: повышает силу атаки владельца на 12%. Если скорость владельца не меньше 120, сила атаки дополнительно повышается на 12%.
Сломанный киль 2 части: повышает сопротивление эффектам владельца на 10%. Если сопротивление эффектам владельца выше или равно 30%, крит. урон всех союзников повышается на 10%.
Живой Вонвак 2 части: повышает скорость восстановления энергии владельца на 5%. Если скорость владельца не ниже 120 ед., то в начале боя его действие продвигается вперёд на 40%.

 

Лучшие отряды для Блэйда в Honkai Star Rail

Финальной точкой нашего гайда станет подбор лучшего отряда для Блэйда в Honkai Star Rail. Не стоит недооценивать подбор команды, ведь именно грамотно подобранная группа персонажей может гарантировать вам прохождение той или иной игровой активности. Мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с нашими рекомендациями, которые помогут составить отряд, который подойдет именно вам и раскроет весь потенциал Блейда (Блэйда).

Лучшие отряды для Блэйда:

Команда 1: Блэйд, Броня, Серебряный Волк, Гепард

Здесь Блэйд — мейн ДД, Броня — саппорт, Серебряный Волк — саппорт, Гепард — саппорт / щитовик.

Команда 2: Блэйд, Юйкун, Тинъюнь, Лоча

Здесь Блэйд — мейн ДД, Юйкун — саппорт, увеличивающий силу атаки и крит. шанс, Тинъюнь — саппорт, Лоча — хиллер, снимающий ослабления.

Команда 3: Блэйд, Зеле, Сампо, Лука

Здесь Блэйд — мейн ДД, Зеле — ДД, Сампо — саппорт / дебаффер, Лука — саб ДД.

Команда 4: Блэйд, Хук, Март 7, Наташа

Здесь Блэйд — мейн ДД, Хук — ДД, Март 7 — саппорт / щитовик, Наташа — хиллер.

Таким образом мы закончили наш балд и гайд на Блэйда в Honkai Star Rail. Надеемся, он помог вам прокачать этого героя правильно, исходя из ваших возможностей и сил. Осталось только пожелать вам удачи в изучении мира и прохождении всевозможных игровых активностей.